服務熱線

聯系電話
400-160-1608
kaida news
新聞資訊
關注凱達實時動態掌控行業最新資訊
FOCUS ON KAIDA REAL-TIME DYNAMICS TAKE CONTROL OF THE LATEST INDUSTRY NEWS

扶貧捐贈暖人心 凱達助力精準扶貧

發布時間:2018-01-22 | 瀏覽人數:1872

2018年是脫貧攻堅的關鍵之年,1月22日凱達門業有限公司總經理兼黨支部書記鄧洪,為認真貫徹落實習總書記扶貧工作系列重要講話精神和德陽市、中江縣扶貧開發工作會議精神,用實際行動表達公司對扶貧工作的支持,捐贈15萬元為中江縣石泉鄉坭賓寺村、林家溝村、涼水井村三個貧困村及貧困戶進行產業扶貧、推進當地旅游事業發展、改善村委硬件條件等提供資金保障。

5.jpg

精準扶貧到戶 發展產業扶貧

中江縣石泉鄉位于中江縣西北部,由于地理條件限制,該鄉經濟條件相對落后,在德陽市經信委及中江縣經科局的對接下,了解到石泉鄉的坭賓寺村、林家溝村、涼水井村三個貧困村,計劃通過產業扶貧來實現脫貧,但三個村購買果苗缺少相應的資金支持,我公司在了解到實際情況后,當即決定承擔三個貧困村、貧困戶種植的果樹費用3.3萬余元,為三個貧困村早日實現脫貧提供有利的保障。

7.jpg

加強村委陣地建設 逐步推進旅游發展

為了更好地幫助他們完善基礎設施建設,公司為坭賓寺村、林家溝村各出資3萬元改造村委辦公室及村衛生室;并出資2.3萬余元為兩個村制作了統一宣傳欄、標識標牌等,使村委陣地建設更加規范。石泉鄉自然資源稟賦較好,發展鄉村旅游是脫貧致富之路,我公司出資3萬元為該石泉鄉編制《石泉鄉旅游發展規劃》,打造綠色康養為特點的鄉村旅游發展之路。

在捐贈活動中,凱達門業總經理鄧洪說到本次捐款是企業的社會責任,公司會在這條路上一直走下去,希望通過公司這種行為帶動更多的企業加入到扶貧活動中來;下一步,我們將把產業扶貧和就業扶貧相結合,使扶貧工作產生更大的效果。德陽市經信委張瑩海書記對我公司這種行為表示了真誠的感謝,他講到:企業在國家扶貧工作中,實實在在的付出,傾情幫助貧困村、貧困戶,為他們早日脫貧致富,奉獻自已的愛心,值得所有企業學習。同時也希望更多的企業加入到愛心助貧行列中來,為實現2020年全面脫貧貢獻力量。 

捐贈活動結束后,在受捐贈村委代表的陪同下,德陽市經信委機關黨委書記張瑩海、中江縣經科局劉長壽副局長、公司總經理鄧洪等一行實地查看了雜柑種植示范園區和村委會改造項目。

凱達門業自成立以來,積極參與當地的精準扶貧活動,在助農增收、精準扶貧、扶危濟困、惠民幫扶等方面積極履行企業的社會責任,盡企業最大力量參與其中,本

次捐贈活動,體現出我公司的社會責任感,希望受捐助的貧困戶能夠珍惜機會,早日實現脫貧。


97爱亚洲综合在线