服務熱線

聯系電話
400-160-1608
kaida news
新聞資訊
關注凱達實時動態掌控行業最新資訊
FOCUS ON KAIDA REAL-TIME DYNAMICS TAKE CONTROL OF THE LATEST INDUSTRY NEWS

凱達門業扶貧助困與愛同行

發布時間:2018-09-30 | 瀏覽人數:3449

在我國第5個扶貧日、第26個國際消除貧困日來臨之際,德陽市2018年扶貧公益晚會在中江縣體育館隆重舉行。與此同時凱達門業不忘初心,牢記企業使命和企業社會責任,積極參與社會扶貧攻堅工作和社會公益事業,公司秉承“就業扶貧、產業扶貧、捐資修路、扶貧幫困”的宗旨,積極向社會捐款捐物、愛心助學、幫助貧困地區搞好基礎設施建設等,進一步弘揚中華民族“無私、奉獻、博愛”的優良傳統,做一個有社會責任感的企業。凱達門業先后捐贈資金約60萬元幫助當地早日實現脫貧貢獻力量。

1.jpg

精準扶貧到戶 發展產業扶貧

2018年1月捐贈15萬余元為中江縣石泉鄉坭賓寺村、林家溝村、涼水井村三個貧困村及貧困戶購買果苗推動當地農民進行產業扶貧、出資編制《石泉鄉旅游發展規劃》推進當地康養旅游事業發展、出資為村委會改善硬件條件,制作扶貧宣傳展板等為他們實現早日脫貧提供資金保障。

以實際行動幫扶困難群眾

2018年2月捐贈3萬元幫助中江縣興隆鎮仁壽寨村劉恒輝繼續接受治療。2016年3月捐贈的3萬元幫助中江縣輯慶鎮青云村王道秀進行危房改造。

捐資修路搞好基礎設施建設

2018年9月為扎實推進精準扶貧、精準脫貧工作,公司按照中江縣脫貧攻堅推進會議的部署要求,結合全縣基礎設施建設現狀,立即召開公司高管會議共商對口幫扶工作方案。并安排相關人員到貧困村鎮進行調查了解,通過對白果鄉毛店村、輯慶鎮飛龍村、興隆鎮舒壩村、石筍鄉紅槐村的調查了解到,由于缺乏資金,當地的道路等基礎設施建設不完善,導致當地的村民種植的蔬菜、水果、糧食運不出去,只能靠年老體弱的村民一點點的背出去售賣,嚴重影響到村民的種植積極性。這幾個貧困村并不是缺乏資源或產業,只是受限于交通閉塞,道路不暢等原因,優質的無公害農產品難以對外銷售,良好的資源無法得到開發和推介?,F實決定了完善基礎設施建設的重要性和迫切性,“要想富先修路”一直是脫貧致富的金科玉律,為使他們早日實現脫貧,公司承諾為白果鄉毛店村、輯慶鎮飛龍村、興隆鎮舒壩村、石筍鄉紅槐村共計捐款約36萬元修建基礎設施,此款項已捐贈到中江縣扶貧移民服務中心帳戶,各村鎮可按相關要求支取定向捐贈款項。

努力夯實就業扶貧工作基礎

為幫助當地返鄉務工、剩余勞動力,公司目前為當地解決1000余人的就業,其中建檔立卡貧困戶21戶。長期開展各工序技能培訓,積極聯系培訓學校,免費為特種作業人員提供上崗培訓,先后開設兩期特種作業人員操作培訓,使80余名員工取得了家認可的特種作業操作證和等級證書。

 


97爱亚洲综合在线