服務熱線

聯系電話
400-160-1608
kaida news
新聞資訊
關注凱達實時動態掌控行業最新資訊
FOCUS ON KAIDA REAL-TIME DYNAMICS TAKE CONTROL OF THE LATEST INDUSTRY NEWS

大愛于心,積極履責

發布時間:2019-03-15 | 瀏覽人數:2609

(一)精準幫扶

2016年3月9日上午,德陽凱達門業有限公司總經理鄧洪走進了輯慶鎮青云村十一社王道秀的家中,把三萬元現金送到了王道秀老人的手中,帶去了一份濃濃的關愛與溫情。

王道秀老人今年已是86歲高齡,膝下有兩個兒子,住在一處破舊的土坯房里。因家境貧寒,兩個兒子都未能娶妻,小兒子又身患殘疾,還需要年邁的王道秀老人照顧生活。

鄧洪從當地政府了解到他們家的困難,當即決定資助3萬元,幫助老人修繕房屋。鄧洪表示,今后凱達將繼續履行企業的社會責任,一如既往地支持公益事業,為需要幫助的老百姓獻出自己的一份愛心,也希望更多的人參與到扶貧濟困的活動中來,去幫助更多的貧困家庭和困難群眾走出困境,渡過難關。

2018年是脫貧攻堅的關鍵之年,1月22日,凱達門業有限公司總經理兼黨支部書記鄧洪,認真學習習總書記扶貧工作系列重要講話精神,積極領會德陽市、中江縣扶編制《石泉鄉旅游發展規劃》,鄧洪決定用實際行動推進當地康養旅游事業發展,表達對扶貧工作的支持。他代表公司捐贈15萬余元,用于中江縣石泉鄉坭賓寺村、林家溝村、涼水井村三個貧困村及貧困戶購買果苗,助力當地農民脫貧致富,為村委會改善硬件設施,制作扶貧宣傳展板等等專項資金。

1.jpg

中江縣興隆鎮仁壽寨村困難戶劉恒輝,身患重病后落下殘疾,生活不能自理,妻子又離家出走,本就貧困的家庭更是雪上加霜,只能靠自己的妹妹接濟照顧生活。鄧洪通過仁壽寨村村委會工作人員了解到他家里的實際困難后,決定為劉恒輝捐贈3萬元幫助他繼續接受治療。并于2018年2月2日,叮囑公司行政部人員將困難救助金要親手送到劉恒輝手上,一并送去凱達公司的關心和問候,鼓勵劉恒輝勇敢戰勝暫時的苦難,一定要做生活的強者。

(二)關愛職工

作為公司總經理,鄧洪是一位平易近人、心系員工的好領導。為了對有困難的員工給予力所能及的幫助,2018年10月他提出專門設立公司關愛基金和困難基金,及時幫助有困難的員工。2019年1月26日下午3:00,在公司大會議室,為2018年度79名困難員工舉行了專門的困難基金發放儀式,累計發放共10.1萬元。在會上,鄧洪還鼓勵生活困難的員工一定要樂觀面對生活,把當前的困難和壓力當作努力奮斗的動力,生活一定會越來越好。

2.jpg

(三)捐資助學

2018年夏天,當鄧洪得知中江縣輯慶鎮柳林村、上場村黃建榮、冷遠建、黃蒙三名品學兼優的學生考上了大學,卻因家庭貧困無錢上大學的情況后,立即主動安排工作人員與他們聯系,并委派工作人員到他們家中了解真實情況后,為三名學子各捐贈2000元助學金,為農村貧困學子喜圓大學夢盡微薄之力,并勉勵他們進入大學后要繼續努力,以優異的成績回報社會。



97爱亚洲综合在线