服務熱線

聯系電話
400-160-1608
kaida news
新聞資訊
關注凱達實時動態掌控行業最新資訊
FOCUS ON KAIDA REAL-TIME DYNAMICS TAKE CONTROL OF THE LATEST INDUSTRY NEWS

消防建議:在廚房和臥室安裝防火門

發布時間:2019-10-31 | 瀏覽人數:2109

當火災發生時,因來不及逃生釀成的悲劇不勝枚舉。一扇合格的防火門,將幫助被困者贏得極其寶貴的救援時間。


以防火門測試實驗為例,現場兩個房間都被布置成出租房的模樣,其中一扇是普通木門、一扇是合格的木質防火門。

防火門海報1.jpg


實驗人員先點燃房間內的垃圾桶,垃圾桶冒煙起火后,緊閉門窗。從監控視頻里可以看到,兩個房間的火勢迅速蔓延,點著了附近的沙發、桌子、椅子等物品。然后,濃煙在頂棚大量積聚。


燃燒了大約4分鐘后,從外面就可以看到不斷有濃煙從普通木門里透出來,而防火門一側則看不到煙。繼續燃燒了10分鐘后,普通木門被燒穿,大量黑煙涌出。


隨后,實驗人員將火撲滅。對比這兩扇門的背后,普通木門已經炭化,用力一碰就有塊狀物掉落。防火門只是看上去有點變黑,表面有一層薄薄的煙灰,抹掉以后門依舊“完好無損?!?/p>



防火門是人們生命和財產安全的保護神

↓↓↓

防火門除了具有普通門的作用外,更具有阻止火勢蔓延和煙氣擴散的作用。如果發生火災,并且無法外逃的情況,被困人員可以暫時躲在裝有防火門的房間內,等待消防救援。另外,廚房和主臥是兩個起火概率比較大的地方,都可以換裝防火門。


很多人肯定認為沒有必要,在家裝一個防火門,那得多丑??!下面就有一個為了華麗裝飾,枉顧消防安全,由此引發重大悲劇的消防案例。

米高梅旅館.jpg


1980年11月21日上午7時10分左右,美國米高梅旅館發生火災,該旅館有26層高,2076套客房。起火點位于旅館餐廳,由于易燃裝飾品多,水槍撲救毫無效果,火勢開始蔓延后,又沒有封閉式防火門隔斷,大火濃煙一發不可收拾,燃至整棟大樓,由此引發重大悲劇。事后統計,有84人在此次火災中喪生,679人不同程度受傷,其中有67人是被煙熏致死的。


此次大火造成如此多人員傷亡,很大一部分原因是大樓未采取防火分隔措施,電梯和樓梯井也沒有防火分隔,煙火通過這些豎井迅速向上蔓延,在很短時間內,濃煙籠罩了整個大樓,濃煙烈焰翻滾直上,高出大樓頂約150米,現場哭聲、喊聲、警笛聲,一切嘈雜的聲響在那場大火中扭曲著,人們的恐怖感,緊張感被無限放大,黑暗中燃起的紅光如同死神的召喚信號。

微信截圖_20191031103903.jpg


所以,在家中安裝防火門其實很有必要。當然,更重要的是構建整體防火措施。還有一點要注意,劣質的防火門在火災發生時不僅不能防火,還可能讓火勢擴大。因此,購買防火門一定要選擇合格廠家的合格產品。



十年沉淀 凱達名門

↓↓↓

“做讓消費者滿意的門”是凱達一直堅持的產品理念,歷經十年征程,凱達名門雄踞西南,生產基地占地面積300余畝,投資超過6億,為萬千家庭守護安全。


創新為骨,品質為魂,凱達名門又一匠心力作,傾力打造防火門系列。具有外表整齊平滑、美觀大方、開合輕松、耐火性強,隔音隔熱性高,堅固耐用、安全可靠等特色。


一樘好門,守護您的安全。

凱達名門防火門系列即將起航。

防火門2.jpg



97爱亚洲综合在线