服務熱線

聯系電話
400-160-1608
kaida news
新聞資訊
關注凱達實時動態掌控行業最新資訊
FOCUS ON KAIDA REAL-TIME DYNAMICS TAKE CONTROL OF THE LATEST INDUSTRY NEWS

門業經銷商的自我修養

發布時間:2019-04-03 | 瀏覽人數:2171

門業經銷商的自我修養到底是什么?最簡單直接的話來說,就是如何做好一個門業經銷商。門業經銷商活躍在消費終端和廠家之間,對上要面對廠家的庫存壓力和銷售任務,對下要令消費者滿意,令下游門業經銷商跟隨,那么做好一個門業經銷商實在是太不容易了。門業經銷商也不能像普通生意人一樣只顧追逐蠅頭小利(門不是快消品),要在市場中做好上游廠家和下游客戶的中間橋梁,維持穩定的市場秩序,讓經營生產形成一個合理的循環。事實上,門業經銷商在市場經濟中不知不覺發揮了極為重要的作用。

自我修養之決策力

一個好的門業經銷商,或者說一個成功的門業經銷商,是像企業家的門業經銷商。企業家身上具有的品質,正是門業經銷商所需要的。例如,決策力。門業經銷商需要決定經營哪一個品牌,需要決定經營哪一類產品,下的每個決定都要保證是正確的。產品類別眾多,品牌更是不計其數。那么,門業經銷商要想賺錢,要想保證決策正確,就要做好大量的調查,基于事實和目光判斷哪個品牌大有可為,哪類產品發展潛力足。當機立斷,需要門業經銷商有足夠的經驗和魄力。門業經銷商的自我修養中,決策力是需要通過長時間的經驗積累和判斷能力,也是門業經銷商需要長期修煉的目標。

自我修養之領導力

你是一個成功的門業經銷商了,不是一個做生意的小老板了,要明白科學的管理才是團隊運作的良藥。很多門業經銷商在起步之初,都會啟用親朋好友出任員工,“夫妻店”的現象十分明顯。而有些門業經銷商不把員工管理當成發展的規劃之一,要么什么都不管,要么都自己親力親為,一手掌握大權。這些想法都是不符合當代企業管理的,也是門業經銷商需要擯棄的。術業有專攻,門業經銷商要善用人才,也要管理人才。門業經銷商是不是事無巨細都要親力親為呢?當然不是的,管理人才有專業的職業經理人,而門業經銷商要做的是管理好職業經理人就夠了。學會放權,是門業經銷商角色轉變的開始。門業經銷商的角色在發展的過程中有一個轉變的過程,起初當然要親自去做,才能真切的了解市場到底如何,才能了解團隊水平如何。到逐漸發展壯大的時候,門業經銷商就要交由專業的管理人員打造一個效率更高,更有創造力的團隊。這時,就是放權的最佳時機。事事親為,最終會因小失大,顧此失彼。

自我修養之創造力

門業經銷商一般會選擇多個種類和品牌的產品進行銷售,以搶奪更多的市場份額。但是,這不是唯一的辦法。選擇哪個品牌是門業經銷商在決策前的難題,然而對于門業經銷商自身發展來說,如何推廣品牌且讓門業經銷商打造自身品牌的難題才剛剛來臨。門業經銷商要做大做強,必須要有自身的經營特色,也就是要打造經銷商自己的品牌。為何下游的門業經銷商要選擇他?因為那些強大的門業經銷商已經打造了自身的品牌形象,讓下游門業經銷商信賴,放心。因此門業經銷商要打造自身的核心品牌,創造經銷商自身的價值。不要讓廠家將你當成是貨品中轉站和倉庫,要在市場中憑借經銷商自己的影響力獲取更多資源,讓你的品牌形象發揮更大的作用,吸引更多的客戶。

門業經銷商的自我修養,能夠讓經銷商認識到自身的不足,從而了解自己,提升自己。演員提升自我修養,能夠提升演技,全面進步,最終帶來演藝事業的輝煌。而門業經銷商提升自我修養,不僅是對個人素質的提升,對事業也有莫大的幫助。自我修養,今天你做好了嗎?


97爱亚洲综合在线