服務熱線

聯系電話
400-160-1608
kaida news
新聞資訊
關注凱達實時動態掌控行業最新資訊
FOCUS ON KAIDA REAL-TIME DYNAMICS TAKE CONTROL OF THE LATEST INDUSTRY NEWS

企業文化是企業發展之魂---歡迎美心集團閻總率團來訪

發布時間:2019-11-22 | 瀏覽人數:1919

IBM前董事小托馬斯·沃森曾說過:“任何一家企業為了謀求生存和取得成功,都必須擁有一整套文化體系,并在此基礎上,提出自己各種策略和各項行動方案。在企業獲取成功的過程中,最關鍵的一個因素就是恪守這些文化,堅守這些信念?!?/p>


1.png

19日,德陽凱達門業有限公司中江生產基地高朋滿座、談笑風生。美心集團閻總率領高管團隊一行到凱達參觀交流。在交流中,閻總感慨地說,管理層對企業沒有文化信仰,員工對企業沒有歸屬感,管理起來太。


的確,在理論界和企業界也有這樣的聲音,無論是企業日常管理,還是戰略轉型,亦或是組織架構調整,幾乎都依賴于共同、清晰的信念和文化體系。“敬天愛人,利他共生”這是凱達堅守的信念,傳承的文化。


2.png

在參觀車間時,美心集團高管好奇地問,凱達車間為什么會有這么多綠植?鄧總告訴大家,這也是凱達文化,凱達遵循人性化管理模式,給每一個員工都發放了一株綠植。凱達希望,員工在繁忙的工作之余,可以澆澆花養養心,以更輕松的狀態投入工作之中。


行成于思。凱達堅持培養員工,告訴大家在進行每一項工作時,應全面本質思維,才能最大限度地優化工序,才能為后續部門提供便捷,提高工作效益。


凱達提倡開放性的討論會議,我們的部門會議,都是直接討論議題,解決問題;我們的車間現場,遇到問題,當場處理,絕不拖延。由高層主持的大會,更多是根據員工們提出的問題作為案例,進行本質分析,引導員工有深度的思考問題。


3.png

現在企業的管理成本非常高,人才更難找?!遍惪傉f,“由于理念的差異,人才極易流失,我們現在很多管理人員只會“守株待兔”,而培養團隊,培養人才,是很多管理已經忽視了的技能。這個人能力不行,換!那個人人品有問題,換!如此反復,企業核心團隊缺失,老員工比例低,嚴重影響企業的發展生態?!?/p>


鄧總說凱達也遇到過這樣的問題,建廠之初,凱達擴大招工,員工數量多了,社會上的浮躁氣息也隨之滋生。而克服浮躁的方法是什么?只有沉淀。既是員工的沉淀,也是企業的沉淀。新員工入職,必須參加軍事訓練,服從軍事化管理。我們的管理層,需要有耐心,煲一鍋好湯,而不是急功近利。要以發展的眼光,看待我們存在的問題,看待企業所處的困境,才能很好解決問題。


4.png

最后,美心集團閻總表示,凱達今日取得的成績與管理有方密不可分。凱達可以快速發展,收獲業內稱贊,是鄧總率領的管理團隊,對企業文化的貫徹執行。


感謝美心集團真誠交流,攜手同行。

祝愿凱達名門厚積薄發,再創新高。

熱點推薦
97爱亚洲综合在线